Легкий тюнинг: BMW X5 E70 5.0i

Мы продолжаем нашу рубрику "легкий тюнинг" - на этот раз к нам попал BMW X5 с мотором N63.

Мотор по своему легендарный, но нам попался достойный экземпляр с минимальным расходом масла.

План работ:

1) Увеличение мощности.

За это отвечает известная контора ESS. Клиентом был приобретен флэшер этой компании. По заявлению компании прибавки доходят до 100 сил и 120 Нм. Из преимуществ мы для себя отметили несколько вещей:

- Возможность неограниченного перепрограммирования блока управления двигателя одного автомобиля.

- Встроенная диагностика двигателя и возможность удаления кодов ошибок.

2) Установка приемных труб от американской компании AR Design. Очень правильное решения не только в плане увеличения мощности, но и в плане снижения температурной нагрузки двигателя. Так при установке конкретно этих приемных труб, автомобиль лишается некоторых теплоизоляционных щитков и мы предварительно обмотали их термолентой.

3) Логичное продолжение после увеличения мощности - это улучшения тормозных характеристик автомобиля. Это вполне ожидаемо, так как необходимость останавливать тяжелый и мощный автомобиль есть всегда! Для этого был приобретен комплект тормозов BMW Performance от BMW F15. Размер тормозных дисков и площадь тормозных колодок отличаются и видны невооруженным взглядом. Устанавливается этот комплект без переделок, но подразумевает колесные диски от 21го радиуса!

Так же мы произвели комплексное тех. обслуживание автомобиля и заменили патрубки вентиляции. Летом будем устанавливать холодный термостат K.ART и проставку для удаления масляного термостата.

 

СПОРТПОДГОТОВКА И ТЮНИНГ

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, наб. р. Волковки, 15.

Тел.:(911) 923-66-47

Эл. почта: k.art@bk.ru

Понедельник - Пятница: 10.00-19.00

Russian English French German Italian Portuguese Spanish